Frühlingsrisotto mit Spargel & Simply Elbling
- karlottajacobs
- 30. März
- 1 Min. Lesezeit

1 mittelgroße Zwiebel
500 g grüner Spargel
75 g Pecorino
1 EL Olivenöl
400 g Risottoreis (z.B. Arborio)
200 ml Simply Elbling
1,4 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfreie Alternative)
60 g Butter
Salz, bunter Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, Spitzen ca. 3 cm lang lassen und den Rest in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Pecorino reiben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und kurz glasieren, dann mit Simply Elbling ablöschen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit Spargel dazugeben.
Am Ende mit Butter, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den geriebenen Pecorino unterrühren und servieren.